Ini fotonya emang jelek, tapi rasanya enak banget suwer tekewer-kewer...
Bahan:
1 buah lidah sapi
1 ltr air
jamur merang atau champignon sesukanya
1 bawang bombay kecil, iris tipis
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
200 ml susu putih cair
1sdm kecap manis
2 sdm lea & perrins (worcestershire) sauce
1 sdm terigu, larutkan dalam air sedikit
2 bay leaves atau daun salam
2 sdm unsalted butter,
garam dan lada
1. Bersihkan lidah. Rebus dalam air sampai empuk, kira-kira 1.5 jam. Atau pake panci presto selama 30 menit. Bersihkan bagian luar kulit, cuci bersih
2. Iris-iris lidah, jangan terlalu tebal. Iris jamur, bawang bombay, masukkan ke lidah, tambahkan daun salam, kecap, saus worchestershire, dan butter. Panaskan dan biarkan di atas api selama 10 menit.
3. Tambahkan susu, aduk sampai rata. Biarkan sampai mendidih, kira-kira 5 menit lagi. Tuangkan terigu yang sudah dicairkan tadi dan aduk supaya kental. Tunggu sampai meletup dan mengental. Tambahkan lada dan garam sesuai selera.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar