Bahan :
Kacang tanah
Tepung beras + tepung tapioka ( 5 : 1)
Santan dari kelapa tua ( 1 btr/ 500 ml air)
Telur ( 1 btr / 1 kg tepung beras)
MSG
Air
Bumbu :
Bawang putih, kemiri, ketumbar, kencur, garam, daun jeruk purut ( semua bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk dirajang halus)
Cara :
Pembuatan adonan. Telur dikocok lepas. Semua bumbu diencerkan dgn santan . Masukan kocokan telur ke dlm santan. Siapkan campuran tepung (beras +tapioka) , tuangkan santan berbumbu, aduk rata. Tambahkan air hingga adonan cukup encer.
Masukkan kacang, aduk.
Penggorengan. Siapkan wajan berisi minyak goreng, panaskan. Ciduk adonan pakai irus dan tuangkan pelan2 di pinggiran wajan. Siram2 dgn minyak panas. Dengan sendirinya adonan akan melorot ke bawah dan masuk ke minyak panas. Ulangi seterusnya hingga adonan habis. Lempengan adonan digoreng hingga matang dan kering (berwarna coklat muda). Tiriskan , siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar