Ikut serta dalam sebuah milis yang isinya notabene semua jago bikin kue dan masak bikin kepala pusing. Pusing karena banyak banget resep-resep bersliweran bikin pengen nyoba, tapi di sisi lain mikir lemak udah numpuk masa begituan melulu makannya.
Beberapa hari terakhir beredar kembali resep Melted Chocolate Brownies, yang menurut sejarahnya diciptakan seorang bakul kue bernama mbak Yenny. Coba nyari blognya buat di-link kesini gak nemu. Nemunya justru berbagai blog lain yang memuat resep ini. Wuah... beken tenan resep ini.
Tapi harus diakui, dengan cara membuat yang sangat mudah, hasilnya maksimal. Monggo dicoba...
Melted Chocolate Brownies
ala Yenny Agogo
*gue bikinnya 1.25 resep*
100gram dark cooking chocolate (gue pake Colatta, 200 gram, biar nyoklat banget :D)
100gram butter/margarin (gue: Elle Virre, 110gram)
150gram gula kastor (gue: 80 gram gula palem, 3sdm gula pasir. catatan: gue gak suka manis)
2 telor (gue: sama)
100gram terigu (gue: 130 gram)
coklat coverture sesukanya (gue: sekitar 75 gram, valrhorna, *pingsan keenakan)
kacang almond sesukanya (gue: ada pecan dari lebaran, pake ajah)
rum kalau suka (gue: rum bakar non alkohol) atau vanilla extract
Cara buat:
1. Panaskan oven, olesi loyang ukuran brownies dengan butter dan taburi terigu.
2. Tim coklat dan butter sampai cair di wadah yang agak besar (gue: wajan diisi air, didihkan, atasnya taro mangkok pyrex agak besar untuk tempat coklat dan butter itu)
3. Sesudah cair coklat dan butternya, masukkan gula dan aduk sampai tercampur rata.
4. Matikan api tapi jangan angkat wadah (pyrex) masukkan telur satu persatu, aduk sampai tercampur rata.
5. Angkat wadah. Masukkan terigu dan diaduk dengan cara fold (gue sih entah fold entah diudek2 gitu deh tadi) sampai rata
6. Masukkan setengah adonan di dalam loyang. Taburi coklat coverture sampai rata supaya kalau meleleh juga rata
7. Tuang sisa adonan menutupi coverture.
8. Taburi almond (pecan). Gue agak tekan-tekan sedikit biar nyemplung
9. Panggang 20-30menit tergantung oven
10. Kalo gak enak, berarti ada yang salah sama lidah lo. Suer gak pernah gue makan bronies seenak ini. Beda dari resep-resep sebelumnya
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Testing testing bisa komen nggak yaw?
Posting Komentar