Biasanya di hari ulang tahun gue sudah akan merencanakan perjalanan ke luar kota ke tempat yang belum pernah didatangi. Tahun ini entah kenapa semangat itu menguap terhirup panasnya cuaca Jakarta. Sampai tanggal 20 Oktober sama sekali gak ada ide mau kemana, artinya I had to stay in town.
Berada di Jakarta bukan berarti gak bisa bersenang-senang. Food is always the one that cheers me up in any situation. Especially when it's shared with precious people. So, there we went to a huge new shopping mall just around the corner from my house venturing for a new restaurant. And we found it. Caprese.
Suasana di dalam restoran ini yang sebenarnya menggerakkan kaki gue untuk berbelok dan memeriksa daftar menu yang disediakan di muka. Italian food. Lovely. Comfortable sofas and cushions attracted me even more.
![]() |
Salmon carpaccio |
For my main course I ordered Melanzane Parmagiana. Sebenarnya ini adalah lasagna versi vegetarian dengan lapisan terong dan saos tomat ditutup dengan lapisan keju mozarella. Biasanya gue selalu merasa gak akan gampang terpesona oleh makanan semacam ini, karena gue mampu bikin sendiri :)
Kali ini gue termakan omongan sendiri. This simple dish is oh-so-good I wanted to lick off all the sauce. Sebenarnya bumbu yang mereka pakai standar sekali, tapi fresh. Itu yang membuat rasa yang keluar begitu kuat. I enjoyed every spoonful of this portion. No hurry, only fulfillment.
My two friends decided to share a steak thinking that it would be too big to eat alone. Yeah, they're prolly on diet (boo!). Mereka pesan satu steak, yang *dengan sangat menyesal, hiks* gue lupa namanya. Udah coba cari-cari kwitansi makannya tapi gak ketemu. Rasanya sempat catat entah di mana tapi nggak ketemu juga. Anyway, ini steaknya.
Ternyata potongannya kecil banget :)) Cantik tampilannya waktu disajikan. So, this is a very soft and JUICY steak, served with to-die-for mushroom sauce, and a lot of champignon mushroom. Di bagian bawahnya ada tumpukan cacahan tomat segar yang rasanya hanya di-sautee sebentar dalam olive oil, ditaburi garam dan oregano. Lagi-lagi bumbu sederhana yang justru mengeluarkan rasa segar dari tomat dan mengimbangi rasa daging dan sauce yang untuk sebagian orang mungkin terasa "berat".
Having our eight-pack tummy filled and enjoying our drinks, we were thinking of a dessert. Tapi kapasitas perut sepertinya tidak akan bisa menampung satu dessert untuk satu orang. Let's do it Indonesian way. Pesan satu dan makan ramai-ramai :)
We decided on Mille Feuille. Nyam... Those never ending layers, and satin-smooth cream cheese that just melt in your tounge. Heaven... I didn't wanna it to end. Tapi jelas habis dong satu slice itu :)) No regret over extra calories, though.
This restaurant is VERY RECOMMENDED. The price range makes sense too. Next time you're at Kota Kasablanka, make sure you try it. Don't forget to invite me. It takes me only 10 minutes from home to go there :D
0 komentar:
Posting Komentar