Egg Tart






Bahan kulit pie:


200 gram terigu
50 gram icing sugar
1 telur
120 gram butter

Campur semua bahan jadi satu, uleni sampai tercampur semua dengan menggunakan tangan sampai bisa dibentuk (kalis).
Bentuk bulat, bungkus plastik, masukkan ke kulkas 30 menit supaya glutennya "tenang"
Peringatan: Ini tipe kulit pie yang agak keras/ tidak renyah seperti apple pie


Isi:

120 gram gula pasir
280 ml air
4 telur
100 ml susu evaporated

Cara buat:

Masak air dan gula sampai mendidih dan larut. Dinginkan.
Setelah mencapai suhu ruang, masukkan telur dan susu ke dalam air gula sambil diaduk memakai sendok atau spatula.
Siapkan cetakan pie yang sudah dilapisi adonan kulit
Tuang adonan isi ke dalam cetakan pie sambil disaring. Kalau tidak disaring akan ada titik-titik putih dari putih telur yang menggumpal
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai matang (kurleb 40 menit, tapi cek aja tergantung oven masing-masing)

0 komentar:

Posting Komentar