Chocolate Muffin

Beli hp baru karena tergoda katanya kameranya 5 mega, tapi kok buat foto makanan aja bagusan pakai hp yang sebelumnya ya :( Memoto makanan kan hobi gue, jadi kalo kameranya jelek berasa gengges banget dah

Semalam bikin pudding mangga sama muffin buat Gendis bekal sekolah. Pudding mangganya enak sih tapi rasanya lebih cocok untuk orang dewasa dibanding anak kecil. Muffin? Jelas enak dong hehehe..

Dari berbagai resep yang berseliweran akhirnya gue memilih untuk mengganti beberapa bahan demi kepentingan kesehatan. Jieeehhh.... kesehatan dari mana kalo tetep pake butter dan coklat :P Eh ini iseng coklat bubuknya pakai valrhorna, jadi rasanya emang dahsyat enak bener loh

Resep:

180 gram margarin dicairkan, biarkan dingin (gue: blue band)
 2 butir telur
 150ml susu (gue: susu kedelai beraroma vanilla)

(taruh di satu tempat diaduk rata)
200gr terigu (gue: tepung gandum)
120 gram gula halus
50 gram brown sugar (gue: gula palem)
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
50gr coklat bubuk (gue: valrhorna)
50gr choc chips
vanilla bubuk (gue: gak pake) ====>> kalo mau bisa ditambah kismis dan almond

 Taburan:
 Choc chips 50gram


Cara buat:
1. Panaskan oven sampai 180 derajat
2.Kocok rata margarin cair, telur dan susu sampai rata pakai whisk yang dari kawat itu. Gak usah lama-lama paling 3 menit aja
3. Masukkan campuran berbagai bahan kering. Aduk rata pakai spatula sampai rata. Jangan lama-lama diaduk.
4. Adonannya akan jadi kental goey gitu deh. Tinggal masukkan ke cetakan muffin di dalam loyang
5. Panggang 20-25 menit, tergantung ovennya.

0 komentar:

Posting Komentar