Brownies coklat keju

Kayanya masih terobsesi dengan brownies dan segala bentuk cake coklat deh nih. Setiap ada resep berbau coklat selalu dicoba. Alhamdulillah hasilnya selalu enak. Enak banget malah (gak narsis ini) tapi kok ya belum nemu yang sreg yang bisa disebut andalan dan bisa dibawa kemana-mana dengan bangga hehehe...

Eniwei, ini salah satu yang juga cukup enak. Pengukurnya adek gw deh. Lidah dia itu biasanya cuma bisa bedain enak sama enak banget, tapi kalo soal chocolate cake dan sodaranya dia picky banget.



Here it is:

Bagian coklat:

100gr unsalted butter (biasa pake Elle Virre, next time akan mengurangi setengahnya biar gak merasa terlalu berdosa)
65gr terigu
150gr coklat blok (seperti biasa, gw pakai yang dark krn sukanya coklat yang agak pahit)
80gr coklat bubuk, ayak (kl ada merek yang enak mending pakai itu deh krn menentukan rasanya. gw pake bordeaux)
1sdt baking powder
250gr gula kastor (kalo gk ada pakai aja gula pasir diblender sebentar supaya agak halus)
4 telur

Adonan cream cheese:
150gram cream cheese (waktu buat masih ada stok Philadelphia. rasanya? mau pingsan saking enaknya)
2sdm gula pasir
1 telur

1. Panaskan oven, oles loyang 25cm dengan mentega, alasi kertas minyak
2. Cairkan mentega + coklat dengan cara di tim, aduk rata. Sisihkan
3. Campur coklat bubuk, terigu, baking powder sampai rata. Masukkan ke adonan coklat leleh. Aduk rata. Masukkan telur, aduk sampai lembut. Sisihkan beberapa sendok makan adonan coklat ini
4. Masukkan adonan coklat ke dalam loyang (kecuali bbrp sdm yang disisihkan tadi). Cuekin aja dulu itu loyang. Pindah ke krimcis yuk...
5. Ambil mangkok bersish, kocok cream cheese sampai lembut. Masukkan telur dan gula kastor lalu kocok sampai rata dan lembut
6. Tuang adonan cream cheese ke atas adonan coklat yang ada di dalam loyang
7. Tuang sedikit sedikit sisa adonan coklat yang tadi disisihkan, acak-acak pakai garpu atau tusuk gigi supaya ada pola (blagu ya gw pake bilang ada pola, lha punya gw aja berantakan gitu)
8. Masukkan oven (ingaaatttt oven harus udah panas) 25-30 menit.
9. Kalau sudah 30 menit, buka tutup oven, biarkan loyang di dalam oven sampai dingin. Ya kira-kira sejam deh baru dikeluarin. Kenapa? Soalnya ini brownies yang dalamnya masih agak basah, jadi kalo digerakkan nanti pecah. Tunggu aja biar dingin supaya bagian yang basah itu matang dengan sendirinya. Nanti kalau dimakan ada rasa meleleh di tengah-tengah. Enaaaakkkkk!!!!

0 komentar:

Posting Komentar